Thursday, February 9, 2012

Klappertart Wilton

Siapa sih yang tidak tahu Klappertart, dessert ini begitu populer dengan bahan dasar kelapa muda yang di mix dengan susu dan kismis, jadi adonannya seperti vla. Paling enak dimakan dingin-dingin...so yummy.

Sudah berapa kali coba resep klappertart tapi resep Klappertart Wilton termasuk yang paling enak, karena di lapisin dengan putih telur dan dibake.


Klappertart Wilton
Source: Resep Kursus Wilton Fatmawati
Posted by Alm Ruri

Bahan
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur ==> bisa ditambah max 3 btr kuning telur
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang kasar
kayu manis bubuk

Topping:
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum dan kayu manis bubuk
kayu manis bubuk

Cara membuat:
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir.
2. Larutkan terigu, custard, dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
4. Adari api, masukkan mentega aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan ke dalam cup sampai 3/4 tinggi
9. Bakar dengan cara au bain marie selama 15 menit dengan suhu 160 der sampai setengah matang.
10. Kocok putih telur dengan dimixer sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku.
11. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula.
12. Semprotkan toping putih telur ke atas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburin dengan kismis dan kayu manis bubuk.
13. Bakar lagi sampai topping berwarna kekuningan.
14. Selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...